ROTI SOBEK
Roti Sobek
BAHAN......
45 gr terigu prot.tinggi
35 gr air mendidih
*** Campur hingga homogen, bungkus clingwrap, dinginkan min 2 jam di chiller (paling baik sd 8 jam).
.
Dough :
Bahan A
120 gr terigu prot.tinggi (sy pakai cakra emas)
55 gr terigu prot.sedang
30 gr gula pasir
3 gr ragi
5 gr susu bubuk
.
Bahan B
1 butir kuning telur
50 gr air es
35 ml whipping cream dairy
.
C.
30 gr unsalted butter
1/4 sdt garam
.
Cara Membuat
1. Campur bahan A sd rata.
2.Tambahkan yudane dough dg cara disobek2 kecil, mixer sd tercampur rata.
3.ahkan bahan B, mixer sd setengah kalis, lalu masukkan bahan C, mixer sd kalis elastis, terbentuk glutenwindow (windowpane test)
4.tkan adonan, dan biarkan istirahat 10 menit.
5. adonan menjadi @ 50 gr, lalu bulatkan hingga mulus. Biarkan adonan istirahat lagi 10 menit.
6.s adonan, beri isi adonan, lalu lipat. Susun dalam loyang ukuran 22 12 x 7 (isi 6 buah) Dan masih ada sisa adonan.
7.kan hingga double size, tergantung suhu ruang masing2 ya. Oles susu evaporasi.
8.gang dengan suhu 190 api bawah selama 15 menit, kemudian api atas bawah 10 menitan. Panas2 oles butter.
by @dhora_kusumadewi
Belum ada Komentar untuk "ROTI SOBEK"
Posting Komentar